Vous vous demandez ce que vous pouvez faire?
Il y a des choses pratiques que nous pouvons tous faire pour soutenir les systèmes alimentaires locaux.
Agriculture & aliments locaux
Nous achetons des aliments produits dans la région autant que possible (ex., du marché).
Les aliments locaux ont un plus petit impact sur l’environnement car ils ne doivent pas voyager des milliers de kilomètres afin de se rendre à vous. Acheter des aliments locaux soutient également l’économie de la région.
Nous essayons de manger ce qui est en saison.
En mangeant ce qui pousse dans votre région en ce moment, vous mangez localement tout en soutenant les fermiers de votre région.
Nous n’utilisons pas de pesticides sur notre terrain.
Les pesticides peuvent contaminer votre eau, votre sol et entrer dans la chaine alimentaire.
Nous achetons du poisson pêché ou élevé de façon durable.
Certaines pratiques de pêche sont mauvaises pour l’environnement et les autres espèces; recherchez les aliments certifiés par le conseil «Marine Stewardship Council».
Nous achetons des aliments biologiques.
C’est une façon de faire pousser et transformer des aliments qui est à la fois meilleure pour l’environnement et pour les animaux.
Nous avons notre propre jardin ou nous avons un une parcelle dans un jardin communautaire.
Manger des aliments locaux, biologiques et en saison réduit votre empreinte écologique et est aussi bon pour la santé!
Nous mangeons moins de viande, ou nous sommes végétariens ou végétaliens.
La production de viande à grande échelle a le plus grand impact négatif sur la planète comparé à toutes les autres formes de nourriture produite. Même juste manger un repas végétarien une fois par semaine peut aider à réduire votre impact.